Calidad de servicios del Hotel Hilton Cinco Estrellas del Balneario de Paracas, Pisco – Ica, 2021 - Quispe Velaochaga, Marjori Rossy (2021)
La presente tesis titulada “Calidad de servicios del hotel Hilton cinco estrellas del balneario de Paracas, Pisco – Ica, 2021”. Cuya finalidad fue analizar la calidad de los servicios del hotel Hilton de cinco estrellas en el Balneario de Paracas, Pisco– Ica, 2021. La metodología utilizada es de enfoque cuantitativo, tipo básica, transversal, Los resultados fueron que, la mayor afluencia de turistas en el hotel Hilton son familias completas donde sobresale la presencia de adultos mayores con 43.2%, de edad entre los 41 a 60 años, asimismo la procedencia de los turistas nacionales es de Lima con 88.9%, Arequipa con 8.6% y Trujillo con 2.5%. Por otra parte sobre la instrucción o nivel educativo del turista nacional tenemos como superior el 22.2% e ingenieros con 22.2%. Asimismo, en relación a la calidad de servicio, se tuvo la dimensión elementos tangibles con un 100% de nivel alto, fiabilidad con un porcentaje medio de 2.5% y alto con 97.5%, seguido de capacidad de respuesta con un porcentaje medio de 6.2% y alto con 93.8%. En cuanto a seguridad tuvimos un porcentaje de 3.7% y un valor alto con 96.3%. En cuanto a la empatía se tuvo un valor medio de 3.7% y alto de 96.3%. Para finalizar, en cuanto a calidad de servicio se tuvo un valor medio de 1.2% y alto con 98.8%. Se concluyó en que, se logró determinar los elementos tangibles al validar las instalaciones físicas y el servicio oportuno con un 100%, la fiabilidad con un 97.5%, la capacidad de respuesta con un 93.8%, empatía con un 96.3%, y se logró determinar la seguridad en el servicio del hotel Hilton cinco estrellas del Balneario de Paracas, Pisco-Ica,2021 mediante la capacidad de los empleados en lograr confianza, apoyo en transacciones, amabilidad hacia los turistas nacionales visitantes teniendo un motivador porcentaje de 96.3%.