Estrategia multisectorial barrio seguro y la victimización en el Sector Puerto Progreso, distrito de Chancay – 2020 - Argüelles Vizarreta, Oswaldo (2020)
El presente trabajo de investigación se encuentra enmarcado en determinar la relación que existe entre la Estrategia Multisectorial Barrio Seguro y la victimización, en el sector Puerto Progreso del Distrito de Chancay - 2020. El método utilizado en este estudio ha sido hipotético deductivo, tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal; habiéndose utilizado la técnica de encuesta, con el instrumento del cuestionario aplicado a los pobladores del sector antes mencionado. Luego del analizar las dimensiones de la variable1, estrategia multisectorial barrio seguro, con sus dimensiones: eje de prevención policial, eje de prevención social y eje de prevención comunitaria; así como la variable2, victimización; con sus dimensiones victimización social. victimización social y victimización comunitaria; se tiene que hay grado de correlación puesto que se ha evidenciado la aceptación de la población con esta política pública del sector interior, demostrado en el cuestionario aplicado. Finalmente, los resultados inferenciales de la prueba estadística Rho Spearman -0,207, siendo una relación negativa baja, con nivel de significancia de p=0.23<0.05, rechazándose la hipótesis nula y comprobándose la hipótesis alterna propuesta por el autor.