Gestión del plazo razonable en las pericias y rol de las fiscalías en la provincia de Moyobamba, 2023 - Idrogo Bustamante, Karen Janeth (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión del plazo razonable en las pericias y rol de las fiscalías en la provincia de Moyobamba, 2023. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, de nivel correlacional. En cuanto a la población estuvo conformada por 50 personas, entre ellos Fiscales, Asistentes en Función Fiscal y Asistentes Administrativos, y se consideró como muestra el total de la población; tuvo como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario. Como resultados se encontró que: Existe correlación positiva moderada entre las variables gestión del plazo razonable y rol de las fiscalías, por tener una correlación de Pearson 0,455 (p ≤ 0.01); es decir, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la Ha: La gestión del plazo razonable se relaciona significativamente con el rol de las fiscalías según la percepción de los participantes.