Aplicación del estudio del trabajo y su efecto en la productividad en el Molino Santa Catalina SRL, San José, 2020 - Castañeda Ubillus, Luis Eduardo (2020)
La investigación presente tuvo como principal objetivo determinar el efecto del estudio del trabajo en la productividad del molino Santa catalina. El enfoque es cuantitativo con un nivel explicativo. Este estudio fue de tipo aplicado teniendo como diseño pre experimental. Se emplearon métodos de mejora y estudio de tiempos. Las técnicas utilizadas en la recolección de datos, son la observación y el análisis documental. Logrando mejorar los métodos de trabajo en el área de la tolva y llenado de sacos, así mismo también se redujo las operaciones que no agregan valor al proceso. Los datos se analizaron mediante el análisis descriptivo e inferencial. Como resultado la producción se incrementó en 32%.