Funciones que realiza el niño de 4 años en el uso de herramientas virtuales de la I.E. Mis Pequeñas Estrellitas, Trujillo 2021 - Pretell Rosario, Belén Yamila (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo conocer las funciones del niño de 4 años en el uso de herramientas virtuales de la Institución Educativa Mis Pequeñas Estrellitas, Trujillo 2021. El diseño de investigación fue no experimental transversal de diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por 38 niños, donde 17 fueron niños y 21 niñas. Se empleó el muestreo no probabilístico por conveniencia, con un total de 15 niños del aula de 4 años de la Institución Educativa Mis Pequeñas Estrellitas. El instrumento empleado para el recojo de datos fue Guía de observación de las funciones que realiza el niño del aula de 4 años en el uso de herramientas virtuales, diseñado por las autoras en base a la Teoría del Constructivismo (Valdez, 2012). La guía de observación está conformada por 20 ítems, el cual evalúa la función de explorador, aprehensión cognitiva y producción. Los resultados de la investigación demostraron que el 67% de los niños y niñas alcanzaron el nivel medio, mientras que el 27% está en el nivel alto, y solo un 7% se encuentra en el nivel bajo.