Autoeficacia y bienestar psicológico en trabajadores de una empresa privada de Lima Norte, 2017 - Chirinos Tafur, Karen Nicoll (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar la relación entre autoeficacia y bienestar psicológico en trabajadores de una empresa privada de Lim Norte. La muestra estuvo conformada por 155 trabajadores, teniendo en cuenta variable sociodemográfica (sexo). El diseño de investigación empleado fue el n experimental, de corte transversal, asimismo, el tipo de investigación fue descriptivo correlacional. Se utilizó la Escala de Autoeficacia General (EAG) de Baessler Schwarzer, el cual consta de 10 ítems y la Escala BIEPS-A de María Casullo, el cu quedó conformada de 12 ítems. Los resultados concluyeron que existe correlació directa, alta y muy significativa entre las variables Autoeficacia y Bienestar Psicológic (r = 0.816), es decir, a mayor Autoeficacia, mayor Bienestar Psicológico. Asimism existen diferencias significativas a nivel de las dos variables (autoeficacia y bienest psicológico) con la variable (sexo) determinándose que el sexo masculino presen mayor nivel tanto de autoeficacia como de bienestar psicológico.