Factores socioculturales y aceptación de la vacunación contra la COVID-19 en adultos de Trujillo, 2024 - Aponte Palomino, Nallely Karla Yamilé (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre los Factores socioculturales y Aceptación de la vacunación contra la COVID-19 en adultos de Monserrate, 2024, que guarda relación con el tercer Objetivo de Desarrollo Sostenible: “Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades”. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, se trabajó con 150 adultos de la Urbanización Monserrate. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, a través del cuestionario sobre los factores socioculturales que intervienen en la vacunación contra la COVID-19 y el cuestionario de aceptación de la vacunación contra la COVID-19. Los resultados fueron que los factores socioculturales se encuentran en un nivel de media frecuencia (51.3%) y la aceptación contra la covid-19 en un nivel de media aceptación (72%). En cuanto a las características demográficas, el 39% tienen entre 30 a 49 años, el 55.3% son de sexo masculino y el 59.3% no tiene profesión. Se concluye que existe relación entre los factores socioculturales y aceptación de la vacunación contra la COVID-19 en adultos de Monserrate, 2024, con una correlación del 0.269.