Violencia familiar e inteligencia emocional en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa andina, 2022 - Cerón Medina, Leysi Vania (2022)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre violencia familiar e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa andina 2022. El tipo de estudio es aplicado, diseño no experimental, descriptivo correlacional. Se llevó a cabo en una población de 210 estudiantes entre ambos sexos. Como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario de violencia familiar (VIFA) e inteligencia emocional de Ice BarOn. Como resultados se encontró un nivel alto de violencia familiar y un nivel bajo de inteligencia emocional. Se encontró una correlación inversa y significativa entre ambas variables mencionadas.