Liderazgo del equipo directivo y compromiso docente de una institución educativa del nivel primaria, Jesús María – Lima 2023 - Ayala Belen, Liz Natali (2023)
El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar la relación entre el liderazgo del equipo directivo y el compromiso docente de una Institución Educativa del nivel primaria, Jesús María – Lima 2023. El tipo es básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo-correlacional, cuenta con una muestra de 31 maestros, se aplicó la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario de liderazgo del equipo directivo y compromiso docente los cuales han sido supeditado a los procesos de validez y confiabilidad. Se establece que no existe relación significativa entre el liderazgo del equipo directivo y el compromiso docente, logrando conseguir mediante la prueba de correlación de Rho de Spearman un coeficiente r = 0,152 y con significancia Sig. = 0,413 lo que se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la hipótesis nula concluyendo que no hay relación significativa entre el liderazgo del equipo directivo y el compromiso docente.