Programa de cultura organizacional para mejorar el desempeño de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Acopampa, Carhuaz 2021 - Crisostomo Madueño, Lilian del Carmen (2021)
Para la presente investigación que se realizó, teniendo como problemática ¿En qué medida el programa de cultura organizacional mejora el desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Acopampa, Carhuaz – 2021? Para esto se propuso la implementación de un Programa de Cultura Organizacional, tuvo como objetivo Demostrar que la aplicación del programa de cultura organizacional mejora el desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Acopampa, Carhuaz – 2021. La metodología de investigación que se utilizo fue aplicada, el tipo de diseño utilizado fue la experimental. Se tuvo una población de 35 trabajadores de la Municipalidad de lo cual la muestra fue de 20 trabajadores para cada indicador y lo dominamos grupo experimental y grupo control. Los resultados obtenidos fueron que, para la segunda variable, Desempeño Laboral en el pretest se obtuvo 56% y en el post test un 75% logrando incrementar el desempeño laboral a un 19%, para la segunda dimensión, Motivación de Desempeño Laboral en el pre test se obtuvo el valor de 49% y en el post test 75% pudiendo así aumentar un 24%, para la tercera dimensión responsabilidad del desempeño laboral cuyo valor mejoró del nivel medio con 56% en el pre test al nivel alto con 75% en el post test, observándose un incremento en la dimensión responsabilidad del desempeño laboral de 19%, para la cuarta dimensión trabajo en equipo del desempeño laboral el valor mejoró del nivel medio con 68% en el pre test al nivel alto con 80% en el post test, teniendo un incremento de 12% y por último la quinta dimensión formación y desarrollo profesional del desempeño laboral el valor mejoró del nivel medio con 46% en el pre test al nivel alto con 71% en el post test, obteniendo un incremento de 25%. De esta forma se concluye que el programa cultura organizacional si influye en el desempeño de los colaboradores en la Municipalidad de Acopampa.