Influencia del coaching como estrategia de impacto en el desempeño laboral, de la municipalidad distrital de Marcará, 2017 - Caldúa Calderón, Elmo Javier (2017)
Debido al importante rol de las municipalidades distritales o gobiernos locales en el desarrollo y la economía del país, es importante asegurar el logro de sus objetivos. Para ello es indispensable contar con el personal idóneo, motivado y satisfecho; por ello cada municipalidad debe desarrollar estrategias a través de técnicas y herramientas, para que su personal desarrolle mayores aptitudes, conocimientos y habilidades que aumenten sus competencias, para desempeñarse con éxito y satisfacción en su puesto de trabajo. El presente estudio se justifica ante el bajo desempeño laboral por parte de los servidores municipales, ya que no cumplen con los objetivos planteados de acuerdo a cada departamento; se propuso como objetivo general determinar cómo influye del coaching como estrategia de impacto en el desempeño laboral de la municipalidad distrital de Marcará. Los resultados analizados estadísticamente muestran un fuerte grado de relación entre las variables de estudio, concluyendo que hay una influencia por parte del coaching en el desempeño laboral de los empleados de la municipalidad distrital de Marcará y en la atención a los usuarios. Por ello se han diseñado los lineamientos estratégicos de gestión del Coaching en la municipalidad distrital de Marcará, para alcanzar el desarrollo personal y profesional promoviendo el trabajo en equipo, lo que posibilitará contar con servidores municipales éticos y competentes que permitan cumplir con la misión, visión y objetivos de la institución