Impacto del financiamiento del Programa Reactiva Perú en la liquidez de la empresa TYPLAST S.A.C., Lurigancho, 2020 - Marquez Ayala, Giancarlos Jesus (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar el impacto del financiamiento del Programa Reactiva Perú en la liquidez de la empresa TYPLAST S.A.C. del año 2020. La metodología usada es de método mixto, tipo básica con diseño no experimental y nivel descriptivo. La población y muestra, estuvo constituido por los documentos del Programa Reactiva Perú, el balance general y estado de flujo de caja de la empresa TYPLAST S.A.C. correspondientes al 2019, 2020 y 2021. Para la recopilación de datos se aplicó entrevista y análisis documental, de igual manera se obtuvo una beneficiosa liquidez durante los últimos trimestres del 2020 y mejorando poco a poco durante el 2021, por último, la diferencia restante lo uso para capital de trabajo. Como conclusión se obtuvo que el financiamiento del Programa Reactiva Perú tiene un impacto positivo en la liquidez de la empresa TYPLAST S.A.C en el año 2020, ya que se demostró que el financiamiento otorgado por este programa apoyó a la empresa a confrontar sus obligaciones a corto plazo con sus proveedores principales, de igual forma ayudó a enfrentar las obligaciones con sus trabajadores (remuneraciones).