La autoestima en estudiantes del segundo año de secundaria en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente, de la institución educativa particular San Marcelo, Callao, 2014 - Milla Buenaño, Norma Veronica (2015)
La presente investigación, titulada La autoestima en estudiantes del segundo año de secundaria en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente, de la institución educativa San Marcelo, del distrito del Callao, 2014; está centrada en determinar el nivel de autoestima en los estudiantes del segundo año de secundaria de la I. E. San Marcelo, Callao, 2014. La metodología de investigación es de tipo básica ya que se enfoca al conocimiento de la realidad tal y presentándose en una situación de espacio temporal dada, con información y teorización de la variable que ayuda a ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable. La muestra está conformada para el grupo experimental de 20 estudiantes del segundo año de media del a colegio particular San Marcelo del distrito del Callao, 2014; el instrumento utilizado es el cuestionario fue aplicado con un número de 20 ítems sobre la variable Autoestima. Entre las conclusiones, se señala que los resultados a nivel general según la variable Autoestima se obtuvo que el 20% de estudiantes alcanza un nivel alto, mientras que 65% presenta un nivel medio y, finalmente, el 15% de estudiantes alcanza un nivel bajo de autoestima. Estos resultados nos indican que el 65% de alumnos del colegio particular San Marcelo del distrito del Callao tienen un nivel medio de autoestima.