Diseño del mejoramiento y ampliación del servicio de agua potable y unidades básicas de saneamiento en el caserío Huacaday, Distrito de Otuzco, Provincia de Otuzco, Departamento de La Libertad” - Valiente Villa, Nathaly Melina (2018)
El presente proyecto de tesis tuvo como objetivo principal determinar las características técnicas del sistema de agua potable y unidades básicas de saneamiento en el caserío Huacaday, Distrito de Otuzco, Provincia de Otuzco, Departamento de La Libertad, el cual fue desarrollado partiendo de la realidad problemática de la zona. Se desarrollaron estudios básicos como levantamiento topográfico, estudio de suelos, estudio de calidad de agua, diseño del sistema de agua potable, diseño de unidades básicas de saneamiento, estudio de impacto ambiental, metrados, costos y presupuestos de todo el proyecto. Se consideró en el diseño del sistema de agua potable captación de manantial tipo ladera concentrado, con líneas de conducción y distribución, además de un reservorio de concreto apoyado de 10m3 y cámaras rompe presión, y para las UBS, el uso de biodigestores con arrastre hidráulico para el tratamiento de agua negras.