Satisfacción laboral y rendimiento laboral del personal técnico de enfermería del hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 2017 - Garay Agurto, Hilda Virginia (2018)
El estudio presentó el objetivo de determinar la relación entre la satisfacción laboral y rendimiento laboral del personal técnico de enfermería del hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 2017. Es un estudio desarrollado bajo los lineamientos del método hipotético deductivo, en el tipo de estudio básico de diseño no experimental de corte transversal en el enfoque cuantitativo, para la toma de datos se aplicó dos instrumentos con escala elaborado mediante el método de operacionalización, realizando la validez y confiabilidad en ella se utilizó la técnica de la encuesta y se procedió a la prueba de hipótesis con una prueba no paramétrica por tratarse de variables ordinales. El análisis estadístico permitió concluir que existe relación positiva estadísticamente significativa entre la Satisfacción laboral con el rendimiento laboral con un coeficiente de correlación rho Spearman de ,843 y un valor p menor a 0,05 cabe precisar que esta relación es de magnitud alta por lo que se infiere que las características de la satisfacción están asociadas a las condiciones del rendimiento laboral, en el personal técnico de enfermería del hospital Hermilio Valdizán en el año 2017.