El estrés y la resiliencia laboral, por parte de los trabajadores de la empresa Geneziz EIRL, Piura 2022 - Bobadilla Flores, Yadira de los Angeles (2022)
Se ejecutó este estudio cuyo propósito fue establecer la relación que existe entre el estrés y la resiliencia laboral por parte de los trabajadores de la empresa Geneziz EIRL, Piura 2022. La metodología que se aplico fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo de nivel correlacional. Asimismo, la población estuvo conformada por 30 trabajadores, utilizando la muestra censal, en cuanto al instrumento de recolección de datos, se utilizó un cuestionario de tipo Likert, con técnica encuesta. Respecto al procesamiento de datos, se manejó el sistema SPSS, se utilizó la prueba de Rho de Spearman, mediante el cual se encontró que el coeficiente de correlación de la variable estrés y resiliencia laboral es de relación inversa, lo que significa que cuando una variable aumenta, la otra variable disminuye, por ende, en el objetivo general, el estrés presento un mayor nivel, lo que implica una menor resiliencia laboral por parte de los trabajadores de la empresa Geneziz EIRL, lo que significa en que la empresa debe tomar medidas para que el trabajador maneje situaciones hostiles en el ámbito laboral, asimismo como hipótesis general, su resultado en el coeficiente Rho de Spearman indica un valor de -0,498.