El procedimiento parlamentario de control político en la responsabilidad funcional del Jefe de Estado en el Perú, 2016 - López Cazorla, Alvaro Fernando (2018)
El propósito de la investigación ha sido Determinar la relación del procedimiento parlamentario de control político en la responsabilidad funcional del Jefe de Estado en el Perú, 2016. En cuanto a la metodología de investigación, esta es de tipo aplicada, con un diseño cualitativo, la población estuvo constituida por los expertos del tema planteado, la muestra se ha determinado en relación a cinco especialistas del tema. La técnica a utilizar en esta investigación es la Entrevista semi estructurada orientada a la población de estudio. En cuanto a las fuentes secundarias, la técnica es de análisis documental y el instrumento es el análisis de contenido. El tema tratado, analiza el procedimiento parlamentario de control político, la cual se presenta como una medida que ha sido evaluada a través de los instrumentos que se formularon con preguntas relacionadas a los objetivos. También se analiza la responsabilidad funcional del Jefe de Estado, presentándose una serie de indicadores que se relacionan directamente con la variable, para lo cual se aplicó una entrevista tomando en cuenta las siguientes dimensiones: Responsabilidad política, Competencias del Jefe de Estado y la Responsabilidad constitucional. De esta manera, a fin de cumplir con el objetivo general se llega a determinar que el estudio es de tipo no experimental, descriptivo y cualitativo. Se concluye la comprobación de una relación directa y significativa entre las variables procedimiento parlamentario de control político y la responsabilidad funcional del Jefe de Estado en el Perú. Lo que se interpreta la reformulación de los procesos parlamentarios deben ser de manera adecuada.