Exportaciones agroindustriales no tradicionales y crecimiento peruano en el periodo 2007-2018 - Chunga Cayllahua, Silvana Marisabel (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la exportación agroindustrial no tradicional y el crecimiento peruano en el periodo 2007 - 2018; el tipo de investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de corte longitudinal y diseño no experimental. Para eso se utilizaron teorías relacionadas a las variables exportaciones agroindustriales no tradicionales y crecimiento peruano. Para la investigación se tomó en cuenta como población a las 830 partidas arancelarias de la variable independiente, y la recolección de datos de la variable dependiente en el periodo 2007-2018, los cuales fueron recopilados de fuentes secundarias y certificadas por organizaciones internacionales y nacionales. Por ello, se trabajó con el software SPSS para procesar los datos de normalidad y correlación donde se manejó la estadística descriptiva, el cual permitió obtener la prueba de hipótesis. El estudio analizó las variables exportación agroindustrial no tradicional y el crecimiento peruano, y determinó que los datos son normales (Sig. > 0.05) mediante la prueba de normalidad; mediante la correlación de Pearson se determinó que la exportación agroindustrial no tradicional y el crecimiento peruano tuvieron una correlación positiva.