Relación entre Maloclusiones y el impacto sicosocial de la estética dental en una institución educativa Piura, la Arena 2022 - Berru Ruiz, Nelsi Rossmery (2022)
Objetivo: La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre maloclusiones y el impacto psicosocial de la estética dental en una institución educativa Piura, la Arena 2022. Material y Método: El estudio fue básica, no. experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 286 estudiantes del nivel secundario de la institución educativa. Alejandro Sánchez Arteaga, además se utilizó una ficha de recolección de datos. para identificar la maloclusión dentaria y el cuestionario PIDAQ medir el impacto. psicosocial de la estética dental. Se aplicó el coeficiente de correlación de. Spearman y la prueba de Fisher. Resultados: El p-valor fue mayor del 5 %, asimismo, se observó una correlación casi nula de manera indirecta (r=-,082). Conclusión: No existe relación entre maloclusiones dentarias y el impacto psicosocial de la estética dental