Innovación tecnológica y los créditos en una cooperativa de ahorro y crédito, Quevedo 2022 - Monserrate Rendón, Génesis Silveria (2022)
En una cooperativa de ahorro y crédito de Quevedo persisten los problemas; Uno de ellos es la innovación tecnológica que no ha sido adecuadamente complementada por la entidad financiera, lo que ha provocado una falta de innovación en su área crediticia, por lo que en los últimos años los créditos han tenido una tendencia a la baja por parte de los clientes; cuyo objetivo general fue Determinar la relación entre la innovación tecnológica y los créditos en una cooperativa de ahorro y crédito, Quevedo 2022; el tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo; acompañado de una muestra de 333 clientes, a quienes se les aplicó un cuestionario; dando como resultado la existencia de una relación positiva y significativa, con una correlación de Spearman alta y directa de .904 (90.4%) entre la innovación tecnológica y los préstamos en la cooperativa de ahorro y crédito de Quevedo, 2022; concluyendo que existe una correlación alta y positiva entre la innovación tecnológica y los créditos; evidenciando que, si hay necesidad de innovar la tecnología, los créditos aumentarán.