Gestión por procesos en la simplificación administrativa en un instituto de educación superior tecnológico público, Abancay, 2021 - Saavedra Tapia, Moises (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la Influencia de la gestión por procesos en la simplificación administrativa en un instituto de educación superior tecnológico público, Abancay, 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva - explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores de un instituto superior en Abancay. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable gestión por proceso se elaboró un cuestionario con 16 ítems; y para medir la variable simplificación administrativa se elaboró un cuestionario con 20 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión por procesos influye significativamente en la variable simplificación administrativa, con un Chi cuadrado de 22.287. Asimismo, la variable gestión por proceso produce una variación del 25.4% en la variable simplificación administrativa.