Gestión municipal y regularización urbana según colaboradores de la municipalidad distrital de Pachacámac - 2018 - Moran Jara, Evelyn Luz (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión municipal y regularización urbana según colaboradores de la municipalidad distrital de Pachacámac - 2018, cuyo propósito es analizar la eficiencia de la gestión frente al problema de la regularización urbana. La investigación se llevó a cabo siguiendo la metodología, hipotético deductivo, dentro del enfoque positivista, y en la denominada investigación básica, empleando el diseño transversal correlaciona y no experimental, convocando a una muestra aleatoria conformado por 70 colaboradores de la gestión municipal, para la recolección de los datos se utilizó dos instrumentos validados mediante el método de juicio de expertos estableciendo su confiabilidad mediante el procedimientos estadístico con datos de una muestra de 10 colaboradores. Los resultados reportados indican que con un coeficiente de correlación rho Spearman de 0.497 y un valor p= ,000 menor al nivel de ,05 se determina que existe relación directa y significativa entre la Gestión municipal y regularización urbana según colaboradores de la municipalidad distrital de Pachacámac - 2018, por tanto se rechaza la hipótesis nula, cabe señalar que esta correlación es de una magnitud moderada, lo que indica que cuando existe una buena gestión de los servidores de la municipalidad se realiza buen procedimiento de regularización de los sectores urbanos.