Análisis de políticas públicas en discapacidad sobre barreras arquitectónicas para el acceso a servicios públicos, Piura, 2022 - Lachapelle Ocaña, Karen Anais (2023)
El informe de investigación tuvo como principal objetivo determinar de qué manera las políticas públicas en discapacidad se relacionan con la accesibilidad de PCD a servicios públicos en el distrito de Piura, 2022, teniendo como escenario de estudio la ciudad de Piura. Sigue el método científico, con enfoque cualitativo, de tipo básico y con diseño de teoría fundamentada, pues se enmarcó en evidenciar la problemática sobre inaccesibilidad de PCD a los servicios públicos, cuyo resultado ha permitido a raíz de la aplicación del instrumento de recolección de datos, como es la guía de entrevista, analizar, y proponer acciones que garanticen la accesibilidad de los servicios de las PCD, máxime si se ha concluido que existe un bajo el nivel de cumplimiento de las políticas públicas en discapacidad, que conculcan los derechos fundamentales de este grupo de personas. Palabras clave: Políticas públicas,