Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el área de mantenimiento de los vehículos de carga en una empresa de transporte, Lima 2017 - Aponte Chumacero, Carlos Javier (2017)
“Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el área de mantenimiento de los vehículos de carga en una empresa de transporte, Ate Vitarte, Lima 2017”, tiene como objetivo general Determinar cómo la Aplicación del mantenimiento productivo total mejorará la productividad en el área de mantenimiento de los vehículos de carga en una empresa de transportes, la metodología utilizada es cuantitativa, el Diseño de la investigación es casi experimental y por su finalidad es aplicada. La población está constituida por 24 semanas, y cuya muestra está conformada por 24 semanas, para ello se utilizarán la Observación Experimental, de campo y el análisis documental. Siendo los instrumentos utilizados las fichas de observación y registro. Los datos recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS versión 22. Los datos analizados y procesados denotan valores normales y se concluye que la hipótesis alternas son verdaderas, con las que se procede a discutir en función de los resultados, antecedente y sostenido siempre con la teoría; finalmente se determinó que la aplicación del TPM (Mantenimiento productivo total) en el área de mantenimiento mejoro la productividad de los vehículos de carga de una empresa de transportes, así como también se logró el incremento de las dimensiones de eficiencia y eficacia. Se logró el incremento de la productividad de 11, 79167% eficiencia en 11, 63667% y la eficacia en un 11,94667%.