Riesgo de alcoholismo en adolescentes estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa "3047 Canadá" Comas Abril - Diciembre 2012 - Bedon Lopez, Juan Antonio (2012)
El presente informe de investigación de corte cuantitativo con diseño no experimental descriptivo sobre el riesgo de alcoholismo en estudiantes adolescentes de la institución educativa 3047 CANADA Comas Lima - Perú. Para la investigación se realizo una revisión bibliográfica con el objetivo de dar a conocer de forma actualizada la repercusión nociva del consumo de alcohol ya que los estudiantes de educación secundaria están considerados como un factor de riesgo, donde se pueden favorecer las conductas de abuso en el consumo de alcohol, ya sea por la reafirmación de actitudes de independencia, virilidad, libertad y toma de decisiones, imitación entre otros que influyen significativamente en el riesgo de alcoholismo. Para esta investigación se utilizo el test de AUDIT para determinar el riesgo de alcoholismo, el instrumento fue aplicado a 193 alumnos estudiantes adolescentes de cuarto y quinto grado de educación secundaria, se encontró que el 6.2% presentan un nivel alto de riesgo de alcoholismo y el 71% un nivel medio.