Control interno y procesos logísticos en el personal administrativo de la Oficina de Abastecimiento y Patrimonio del Ministerio de Agricultura y Riego - 2015 - Silva Arbildo, Guido Omar (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo: Conocer si existe relación entre el Control Interno y los Procesos Logísticos en el personal administrativo de Oficina de Abastecimiento del Ministerio de Agricultura y Riego 2015. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, la población estuvo conformada por 50 servidores que laboran en la Oficina de Abastecimiento del Ministerio de Agricultura y Riego, no obstante la muestra no probabilística fue de 38 trabajadores, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para conocer que opinaban sobre el funcionamiento de ambas variables de estudio: el control interno y los procesos logísticos. En cuanto a los resultados descriptivos, se obtuvo que el 73.7% de los trabajadores refirieron que el control interno se llevaba a cabo en un nivel regular, evidenciando de que hay aspectos diversos que manejar, básicamente en los factores: actividades de control, evaluación de riesgos, información y comunicación y supervisión, que ha sido el factor más crítico. Con respecto a la variable procesos logísticos, el 89.5% de trabajadores refieren que estos se llevan de buena forma, no obstante el componente: gestión de almacenes, evidencia tener algunas dificultades ya que un 42.1% de administrativos refieren que se lleva de forma regular. En cuanto a la prueba de hipótesis general, los resultados evidencian que si existe relación entre el control interno y la gestión de los procesos logísticos, así como para cada una de los factores de la segunda variable: gestión de contrataciones y gestión de almacenes