Clima organizacional y evaluación del desempeño de colaboradores del Programa Juntos en la Unidad Territorial San Martín, 2024 - Núñez Santisteban, Diana (2024)
El estudio asume como parámetro el objetivo de desarrollo sostenible N° 16 Paz, justicia e instituciones sólidas, con el objetivo de investigación de, determinar la relación entre el clima organizacional y la evaluación del desempeño en colaboradores del Programa Juntos, San Martin, 2024, en una investigación básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional, con una población y muestra de 70 colaboradores, validando con la V de Aiken de 0.96 para el cuestionario de clima organizacional y de 0.96 para el cuestionario de evaluación de desempeño, y con fiabilidad Alfa de Cronbach de 0.87 para el cuestionario de clima organizacional y 0.815 para el cuestionario de evaluación de desempeño; con resultados que el nivel alto prevalece en el clima organizacional con 98.6% y en la evaluación de desempeño con 97.1%; existiendo relación significativa entre las dimensiones de clima organizacional y la evaluación del desempeño en el nivel inferior a 0.05; y una relación significativa entre variables con p valor igual a 0.01; se concluye que existe relación significativa, directa y moderada fuerza de correlación, entre el clima organizacional y la evaluación del desempeño en colaboradores del Programa Juntos en la Unidad Territorial San Martin, en el año 2024.