Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los accidentes laborales en la empresa Faremeg S.A.C Lima - 2021 - Flores Furch, Manuel Franco (2021)
El presente proyecto de investigación titulado “Implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir los accidentes laborales en la empresa Faremeg S.A.C Lima - 2021”, buscó reducir el índice de accidentabilidad en el trabajo a través de un PSSO. La investigación tiene un enfoque cuantitativo y aplicado con el diseño pre experimental, la cual tuvo como muestra un periodo de 8 meses, 4 meses antes de la implementación y 4 meses después de la implementación, además se utilizó las fichas de observación para la recolección de datos en la empresa metalmecánica Faremeg S.A.C. Se utilizo el software SPSS 25 para el análisis de la hipótesis y la validación de los datos obtenidos del antes y después de la implementación los cuales fueron agrupados en tablas de resumen. En conclusión, se determinó que nuestra implementación del PSSO, si reduce los accidentes en un 43% en la empresa metalmecánica Faremeg S.A.C en el año 2021.