Programa de estrategias metodológicas basado en el modelo de David Fischman para mejorar las relaciones interpersonales del personal directivo y docente de la Institución Educativa N°10151 "José A. Quiñones Gonzáles" del Caserío Marripón, Distrito de Motupe - Rocillo Mestanza, Blanca Mi Day (2014)
El presente Trabajo de Investigación sistematiza en su contenido la propuesta de un Programa de Estrategias Metodológicas basado en el Modelo de David Fischman para mejorar las relaciones interpersonales del personal directivo y docente de la Institución Educativa N° 10151 “José A. Quiñones Gonzales” del caserío Marripón, distrito de, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existe un débil ejercicio de las relaciones interpersonales, que limita el desarrollo de los procesos de gestión de la organización educativa. Ante el problema se ha trazado como objetivo principal, precisamente, demostrar que la aplicación de un Programa de Estrategias Metodológicas basado en el Modelo de David Fischman mejora las relaciones interpersonales del personal directivo y docente de la Institución Educativa N° 10151 “José A. Quiñones Gonzales”, que fundamentado en la Teoría de la Motivación Humana de Maslow, Teoría del Liderazgo Personal e Interpersonal de David Fischman, Teoría de las Relaciones Humanas de Elton Mayo y Teoría del Liderazgo Participativo y Democrático de Rensis Likert y a partir de la contrastación de la hipótesis se espera lograr un aporte teórico que contribuya a la solución de la problemática existente, no sólo en la Institución Educativa N° 10151 “José A. Quiñones Gonzales”, sino también en las demás instituciones del país.