Satisfacción en la atención por telesalud y presencial en gestantes de un establecimiento público, Lima 2022 - Diaz Portillo, Janett Jesus (2023)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo general hallar diferencias entre la percepción de la satisfacción de gestantes de manera de atención de telesalud y presencial en un establecimiento de salud público de Lima, 2022. Como objetivos específicos se busca las diferencias entre las dimensiones de la satisfacción en los dos grupos. Esta investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y de tipo no experimental, con un diseño descriptivo comparativo. La población fue conformada por 124 gestantes, una población que se divide en dos grupos tanto en atención por modalidad de telesalud y modalidad presencial de un centro de salud. Se hizo uso de la recolección de datos mediante el cuestionario como instrumento, siendo validado por juicio de expertos, los que fueron procesados aplicando un análisis descriptivo. Terminada la investigación identificamos que hay diferencias significativas entre la satisfacción en modalidades de atención de telesalud y modalidad presencial, viéndose que en la modalidad presencial la satisfacción de la gestante es mejor.