Uso de caucho reciclado y tereftalato de polietileno (PET), para la elaboración de ladrillos ecológicos a nivel artesanal en el distrito de Chorrillos - Farfan Gomez, Jaquelin Donatilda (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo elaborar ladrillos ecológicos utilizando caucho reciclado y tereftalato de polietileno (PET) a nivel artesanal en el distrito de Chorrillos sustituyendo así en forma parcial los agregados convencionales demostrando que alcanzan las características físicas y mecánicas de la norma de edificación E.070 ítem albañilería. El diseño de la investigación de tipo experimental estableciendo veintisiete unidades muéstrales analizadas para cumplir con los estándares de la Norma E.070 del Reglamento Nacional de Edificaciones; los cuales son elaborados con dosis de 12%, 24% y 36% de caucho reciclado y de tereftalato de polietileno (PET), tamizados y mezclados con una proporción de cemento y sílice, siendo comprimidos por una prensa hidráulica aplicando una fuerza de 5 toneladas. Los resultados de los análisis se obtiene una clasificación final de ladrillos de clase V en las dosis de LCP-12,LCP-24 y LCP-36 (%) ,por sus características físicas ,en la característica mecánica de la resistencia a la compresión dosis LCP-12 se obtiene un valor de 174,71 kg/cm2 pertenece a la clase V, LCP-24 un valor de 134,02 kg/cm2 pertenece a la clase VI y LCP-36 un valor de 97,93 kg/cm2 pertenece a la clase III.