Diseño de la infraestructura vial tramo centro poblado Cruz Roja – centro poblado Chacaf, distrito de Cutervo, Cajamarca 2019 - Leiva Espinoza, Omar Adán (2020)
El presente proyecto titulado “Diseño de la infraestructura vial tramo centro poblado Cruz Roja – centro poblado Chacaf, distrito de Cutervo, Cajamarca 2019", consiste en el diseño de la infraestructura vial con una envergadura de 5.7 km de carretera que conectará el centro poblado Cruz Roja hasta el centro poblado de Chacaf, distrito de Cutervo, departamento de Cajamarca; para lo cual se realizará el diseño geométrico de la carretera teniendo en cuenta las características técnicas y económicas que comprende su desarrollo, empleando diferentes estudios, ensayos y cálculos propios de ingeniería,el cual consiste en el diseño geométrico en planta, perfil y sección transversal, el diseño de la carpeta de rodadura a nivel pavimento flexible en caliente, establecimiento de las señales de tránsito adecuadas, etc. De acuerdo a la Norma de diseño geométrico de carreteras (DG-2018), el proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación de carácter descriptivo. Los datos obtenidos del área de influencia del proyecto serán procesados mediante programas especializados, para estudios a nivel de pre inversión y post inversión. Así mismo se contará con la orientación de un asesor especializado en la línea de investigación para el análisis de los datos.