Marketing estratégico y ventas del área comercial de la empresa VILMAR SAC, en el Callao, 201|8 - Meza Montero, Janina Odeli (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre Marketing estratégico y Ventas en el área comercial de la empresa VILMAR S.A.C–Callao, 2018. Al implementar conocimientos del marketing estratégico enfocados a los colaboradores se incrementaran las ventas de los carros por lo cual tendríamos mayor rentabilidad para la empresa, creando una ventaja competitiva. Se usó las teorías propuestas por Kotler, Armstrong, Alcides, Fischer y Diez de castro. La Metodología de la investigación de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional. La recolección de los datos se llevó a cabo a través de la aplicación de un cuestionario estructurado aplicado a 30 colaboradores de la empresa VILMAR S.A.C. La validez del instrumento se obtuvo mediante el juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 30 items con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, llegando a evidenciar que existe relación entre el marketing estratégico y las ventas en el área comercial de la empresa VILMAR S.A.C–Callao, 2018, con un coeficiente de Rho de Spearman de 1.000** con un nivel de significancia de 0.000, lo cual muestra que el marketing estratégico es muy importante para que la empresa pueda incrementar más sus ventas obteniendo mejores resultados en la rentabilidad de la empresa.