Estrategias competitivas para la exportación de la harina de pescado peruana al mercado de China en el periodo 2013-2016 - Terry Reccio, Lourdes Elizabeth (2017)
El objetivo de esta tesis es determinar la relación de las estrategias competitivas para la exportación de la harina de pescado peruana al mercado de China en el periodo 2013 -2016. Para identificar las variables se recopiló datos a través de TradeMap y Siicex y así obtener información relevante. Se utilizó un diseño de investigación No Experimental, y el método de investigación aplicado fue el correlacional. El objeto de estudio de la presente investigación está constituido por la exportación de la harina de pescado peruana a China en el periodo 2013-2016. La técnica e instrumento de recolección de datos fue bajo la modalidad de manejo de datos post-facto. El principal resultado de la investigación determinó tendencia positiva en la relación de las estrategias competitivas y la exportación de la harina de pescado peruana al mercado de China en el periodo 2013 al 2016, arrojando que los indicadores volumen y precio tengan una alta tendencia positiva en las exportaciones de harina de pescado peruana al mercado de China.