Cuentas por cobrar y liquidez de la empresa “AHP Headhunting S.A.”, 2020 - Gonzales Aliga, Manuel (2021)
La investigación tuvo como objetivo conocer las cuentas por cobrar y liquidez de la empresa “AHP Headhunting S.A.”, 2020. Tipo de estudio básico, diseño descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 46 funcionarios. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados destaca la relación alta positiva entre las cuentas por cobrar con las obligaciones de la empresa con un coeficiente de Pearson de 0.9413. Asimismo, destaca la relación alta positiva entre la liquidez con los activos de la empresa con un coeficiente de Pearson de 0.9385. También, existe una relación alta positiva entre la liquidez con los efectivos. Concluyó que, existe relación alta positiva entre las cuentas por cobrar con la liquidez de la empresa “AHP Headhunting S.A.” con un coeficiente de Pearson de 0.9487. Asimismo, un coeficiente de determinación de (0.9000) permitiendo mencionar que el 90.00% de la liquidez de la empresa es influenciado por cuentas por cobrar la empresa “AHP Headhunting S.A.”, 2020.