Atención y calidad de servicio al usuario en la OREC de la Municipalidad Distrital Elías Soplín Vargas, Rioja - 2024 - Acuña Rivera, Carlos Alberto (2024)
La investigación estuvo relacionada con el ODS 16, orientada a la promoción pacífica e inclusiva de las sociedades para el desarrollo sostenibles, Meta 16.9 que al 2030 busca proporcionar acceso a una identidad a toda la población, priorizando la inscripción de nacimientos, y tuvo como objetivo general determinar la relación entre la atención al usuario y la calidad de servicio en la OREC de la Municipalidad Distrital Elías Soplín Vargas, Rioja, 2024. Fue tipo básica, descriptivo, correlacional, transversal y no experimental. Se utilizó encuesta y cuestionario para recolectar datos, la población fue de 11250 y la muestra fueron 165 usuarios. Como resultados: el grado de atención al usuario es regular 73.94%, malo 19.39% y bueno 6.67%. El grado de calidad de servicio es regular 73.33%, malo 23.64% y bueno 3.03%. Existe relación significativa entre las dimensiones de atención y la calidad de servicio, pues el valor de significancia bilateral obtenido fue p<0.01. Conclusión: Existe relación significativa entre atención y calidad de servicio al usuario en la OREC de la Municipalidad Distrital Elías Soplín Vargas, Rioja – 2024, el valor sig. obtenido p<0.01. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.577 (correlación positiva moderada).