Gestión administrativa y las competencias digitales en los docentes de un centro de educación técnico productiva de Lima, 2021 - Vento Torres, Miriam Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión administrativa y las competencias digitales en los docentes de un Centro de Educación Técnico Productiva de Lima, 2021”. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión de administrativa y las competencias digitales en los docentes de un C.E.T.PRO. La variable 1; Gestión administrativa con sus dimensiones; Previsión, Organización, Dirección, Coordinación, Control y la variable 2; Competencia Digital con sus dimensiones; Tecnológica, Informacional, Axiológica, Pedagógica y Comunicativa. Para esta investigación se empleó un diseño básico no experimental, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de corte transversal y de método hipotético-deductivo. La muestra estuvo constituida por 67 trabajadores de un CETPRO de Lima. Se empleó como instrumento de recojo de datos una encuesta, asimismo los datos obtenidos y recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS v. 25 según los análisis descriptivos e inferenciales se evidenciaron valores no paramétricos, del análisis estadístico se pudo concluir que la gestión administrativa se relaciona significativamente con la competencia digital en la investigación desarrollada.