Promoción de ventas y comportamiento del consumidor en la empresa Red Móvil Rony, Ayacucho, 2022 - Huamán Lapa, Honorita (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre la promoción de ventas y el comportamiento del consumidor en la empresa Red Móvil Rony, Ayacucho, 2022. La investigación fue aplicada, de nivel correlacional y con un diseño no experimental. La población de clientes se determinó como desconocida y la muestra probabilística calculada fue de 385 clientes. Se diseño dos instrumentos de 18 ítems que fue validado por juicio de expertos y un procedimiento de confiabilidad con Alpha de Cronbach donde se obtuvo un coeficiente mayor a 0,8. Como resultado se halló que la promoción de ventas se relaciona directa y significativamente con el comportamiento del consumidor en la empresa Red Móvil Rony (Rho de Spearman = 0,701); la oferta al consumidor se relaciona directa y significativamente con el comportamiento del consumidor (Rho de Spearman = 0,796); la publicidad en el comercio se relaciona directa y significativamente con el comportamiento del consumidor (Rho de Spearman=0,317); la vinculación con el cliente se relaciona directa y significativamente con el comportamiento del consumidor (Rho de Spearman = 0,634); por lo tanto se concluyó que la promoción de ventas se relaciona directamente con el comportamiento del consumidor en la empresa Red Móvil Rony