Gestión de personas y motivación laboral en una subgerencia de una Municipalidad distrital de la región Lambayeque - Balcazar Cango, Beedy Jazmin (2022)
La presente investigación busca dar respuesta al objetivo general, determinar la relación entre la gestión de personas y motivación laboral en una subgerencia de una municipalidad distrital de la región Lambayeque, a partir de un estudio de tipo cuantitativo de alcance correlacional con diseño no experimental, trabajando con una población y muestra de 30 colaboradores. Es así que para extraer los datos necesarios para el estudio, se aplica una encuesta como técnica de investigación, y como instrumentos 2 cuestionarios en escala Likert. Los resultados desvelaron que la dimensión externa posee un nivel regular en un 56.7%, un nivel malo el 40% y solo para un 3.3% el nivel de la dimensión externa es bueno; lo cual demuestra que la gran mayoría de los colaboradores perciben como regular y mala la gestión de personas en una subgerencia de una municipalidad distrital de la región Lambayeque. Asimismo se concluye que existe una correlación de 0.646 entre gestión de personas y motivación laboral, por lo que indica que la relación entre dichas variables es de nivel media, esto significa que si se mejora la gestión de personas, la motivación laboral también mejorará.