Cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa agroindustrias AIB registrada en la SMV, Lima, periodo 2010-2017 - Franco Lopez, Luis Humberto (2024)
La presente investigación titulada “Cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa agroindustrias AIB registrada en la SMV, Lima, Periodo 2012-2017” tiene como objetivo determinar de qué manera las cuentas por cobrar se relacionan en la liquidez de la empresa agroindustrias AIB registrada en la SMV, Lima, Periodo 2012- 2017. La investigación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental longitudinal correlacional. La población de este estudio está constituida por la información de los estados financieros del periodo del 2010 al 2017 de la empresa agroindustrias AIB extraída de la página web de la superintendencia de mercados y valores por lo tanto se buscó la relación que existe entre las cuentas por cobrar y la liquidez, donde dicha información fue ingresada al aplicativo estadístico minitab para poder ser procesado. Como resultado reportan que las cuentas por cobrar se relacionan significativamente en la liquidez de la empresa agroindustrias AIB registrada en la SMV, Lima, Periodo 2010-2017.