Efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con Norfloxacino, in vitro - Figuerola Vásquez, María Laura (2018)
El objetivo de la investigación es determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con norfloxacino, in vitro, se realizó estudio experimental; la población consistió en cultivo de Escherichia coli. La actividad antimicrobiana del aceite esencial de Mentha spicata frente al agente seleccionado se determinó mediante el método de expansión de Kirby Bauer modificada. Los resultados obtenidos en esta investigación fueron que el aceite esencial a una concentración de 75% tiene efecto antibacteriano contra Escherichia coli. Se concluyó que ambos grupos de tratamientos estudiados presentan efecto antibacteriano sobre Escherichia coli cepa ATCC 25922, siendo mayor el efecto antibacteriano del norfloxacino.