Importación y comercialización de hilados texturados poliéster de China al Perú por Textil Mercurio E.I.R.L., en el año 2018 - Campos Pacheco, Nerika (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre importación y comercialización de hilados texturados poliéster de China al Perú por Textil Mercurio E.I.R.L., en el año 2018. El diseño de esta investigación es de no experimental, así mismo, el tipo de investigación es descriptiva – correlacional, dado que mide la relación que existe entre ambas variables en un momento único, la técnica aplicada a dicha investigación, es la encuesta y el cuestionario con escala de likert. no obstante, según el resultado de Pearson, la correlación que se obtuvo entre la importación y la comercialización es positiva moderada de 0,549 con un nivel de significancia de 0,042 que es menor a 0,05 de tal manera que se aprueba la hipótesis general y se rechaza la hipótesis nula, mientras que, los proveedores internacionales y la comercialización tienen un nivel de correlación positiva moderada de 0,432, con un nivel de significancia de 0,022 las negociaciones internacionales y la comercialización tienen una correlación positiva baja de 0,226, con un nivel de significancia de 0,034 y por último la distribución física internacional tiene una relación positiva moderada de 0,426, con un nivel de significancia de 0,004. Referente a los resultados anteriores da entender que las variables guardan una relación significativa