Clima y compromiso organizacional de los trabajadores de un corporativo del distrito de Miraflores - Lima 2017 - Aguilar Abanto, Sully Luciana (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima organizacional y compromiso organizacional de los trabajadores de un corporativo del distrito de Miraflores – Lima 2017. El estudio fue de tipo descriptivo correlacional y en él participó toda una población compuesta por 127 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la Escala de Clima laboral CL – SPC y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Para el análisis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, entre los principales resultados se encontró que existe relación directa y alta entre el clima organizacional y compromiso organizacional (r=0,59 y p< 0,05) lo que indica que los trabajadores que percibe un clima organizacional favorable poseen mayor compromiso con la empresa. El 47% de los trabajadores perciben un nivel favorable de clima organizacional, el 29 % se encuentra en un nivel medianamente favorable, el 15% presenta un nivel de clima muy favorable mientras que el compromiso organizacional está representado por el 100 % de la muestra encontrándose en un nivel promedio.