Habilidades sociales y destrezas comunicativas de los estudiantes de historia de una universidad pública de Lima, 2020 - Canales Rodriguez, Victor Alfonso (2020)
Mi tesis titulada “Habilidades sociales y destrezas comunicativas de los estudiantes de historia de una Universidad Pública de Lima, 2020”, es un trabajo de investigación de enfoque cuantitativo, correlacional. Se utilizó el método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 150 estudiantes de la Escuela profesional de historia de una universidad pública de Lima. La muestra estuvo conformada por 75 estudiantes. El objetivo de este trabajo fue establecer la conexión existente entre las habilidades sociales y destrezas comunicativas de los estudiantes de historia. La técnica utilizada para las variables fue el cuestionario y el instrumento fue la encuesta. Se utilizo el programa SPSS para la realización de la base de datos, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para medir las frecuencias de las dimensiones. Los resultados arrojaron que hay una correlación de las habilidades sociales y destrezas comunicativas de tipo moderada de 0,414 determinado por rho de Spearman de significancia p<0.05.