Análisis del sistema eléctrico para mejorar la eficiencia eléctrica de la Institución Educativa pública Andrés Avelino Cáceres – Baños del Inca –Cajamarca - Martínez De La Cruz, Yony (2019)
En la actualidad se tiene varias tecnologías que nos permiten disminuir el consumo de la energía eléctrica y mejorar nuestra calidad de vida. El incremento de la eficiencia energética eléctrica ayuda a la reducción de los consumos de electricidad. Por ese motivo, la mayoría de las instalaciones eléctricas de las edificaciones desperdicia un 22% o más de la electricidad que uno necesita dado a una mala operación y un inadecuado uso de la potencia efectiva nacional llego con un 9% en relación a los años anteriores, por eso la Institución Educativa Pública Andrés Avelino Cáceres no queda excluido es por la cual se determinó el siguiente problema de investigación ¿ De qué manera con el Análisis del Sistema Eléctrico de las instalaciones eléctricas reducirá el costo del consumo eléctrico de la Institución educativa Pública Andrés Avelino Cáceres, teniendo como objetivos específicos los siguientes: evaluar el consumo eléctrico en la Institución Educativa Pública Andrés Avelino Cáceres. Calcular el consumo eléctrico en la en Institución Educativa Pública Andrés Avelino Cáceres, proponer un Plan de Gestión en el uso de la energía eléctrica en la instalación de la Institución Educativa Pública Andrés Avelino Cáceres y Realizar la Evaluación de la propuesta Económica.