Liderazgo directivo y desempeño docente en la Institución Educativa Proyecto Integral Chavarría, Los Olivos, 2021 - Flores Morillo, Jaime (2021)
El estudio de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en la Institución Educativa Proyecto Integral Chavarria, Los Olivos, 2021. El enfoque empleado fue el cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental correlacional, transversal. La población censal fue 70 docentes de la Institución Educativa Proyecto Integral Chavarria, Los Olivos, a quienes se encuestaron con instrumentos válidos y confiables. Los resultados obtenidos fueron que el liderazgo directivo se relaciona con el desempeño docente, con un nivel de correlación considerable (Rho 0,678 y p-valor 0,000). Es decir que a mayor liderazgo directivo va existir un alto desempeño docente.