Gestión administrativa y productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ocobamba La Convención Cusco 2021 - Ovalle Pro, Judith (2023)
La presente investigación presenta como objetivo determinar de qué forma la gestión administrativa se relaciona con la productividad laboral de los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ocobamba La Convención Cusco 2021, para los cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional por su profundidad, estando la población constituida por el total de trabajadores de la municipalidad distrital de Ocobamba, de la que se extrajo una muestra no probabilística de 40 trabajadores, a quienes se les aplicó dos instrumentos para recoger los datos respecto a las variables gestión administrativa y productividad laboral, siendo estos dos cuestionarios validados y analizados en cuanto a su fiabilidad. Los resultados de la investigación muestran que las variables gestión administrativa y productividad laboral, presentan una relación alta, directa y significativa en los trabajadores de la municipalidad distrital de Ocobamba, de la provincia de La Convención Cusco, 2021. Obteniéndose el valor de 0.773 para el coeficiente de correlación de Spearman.