Actitudes personales y clima organizacional en las instituciones educativas del distrito de Ticlacayán, Pasco 2015 - Vega Cervantes, Jorge Luis (2015)
La presente tesis titulada “actitudes personales y clima organizacional en las instituciones educativas del distrito de Ticlacayán, pasco 2015” buscó determinar la relación que existe entre las actitudes personales y clima organizacional en las instituciones educativas del distrito de Ticlacayán, Pasco 2015, la presente investigación hallará la correlación, mediante el desarrollo de una investigación no experimental con un diseño descriptivo, Correlacional, transeccional e identificando la Variable de estudio 1 y la Variable de estudio 2, donde después de conocer los factores que han dado origen al problema. De acuerdo a los datos hallados Se acepta que existe el nivel de uso correlación positiva débil - fuerte entre las actitudes personales y clima organizacional en las Instituciones, en sus dimensiones de capacidad asertiva, capacidad afectiva y comunicación, involucramiento laboral, condiciones laborales obteniendo promedios de puntajes que corresponden a una escala valorativa de buena en los instrumentos aplicados a los sujetos. De acuerdo a los estadígrafos descriptivos y de correlación encontramos que existe una relación entre actitudes personales y clima organizacional en los docentes del Distrito de Ticlacayán, me permiten postular; que los servicios de mejora de la Calidad Educativa en el Distrito de Ticlacayán depende de las actitudes personales para el buen clima organizacional que contribuirá en el desarrollo de sus instituciones educativas. Para la conclusión general se ha tomado en cuenta los resultados que han determinado una correlación en base a la prueba de Pearson, 264 que ha determinado un valor correlacional positivo débil, para determinar el valor final de la correlación, empleando la prueba de T se ha hallado en valor de -1,222 que concluye finalmente en referencia del valor critico de -1,96: No existe relación entre las actitudes personales y el clima organizacional en las instituciones educativas del distrito de Ticlacayán Región Pasco, 2015.