Análisis del rol del lenguaje audiovisual en el cortometraje “DESCONEXIÓN” de Yecid Benavides, sobre la temática “Viveza Criolla, raíz de la corrupción - Tume Ruiz, Jorge Jesús (2016)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema, ¿Cuál es el rol del lenguaje audiovisual en el cortometraje DESCONEXIÓN sobre la temática “viveza criolla, raíz de la corrupción” de Yecid Benavides? Asimismo, se determinó el siguiente objetivo, Analizar el rol del lenguaje audiovisual en la temática “viveza criolla, raíz de la corrupción” del cortometraje “Desconexión” de Yecid Benavides. Dicho análisis consistió en la observación y aplicación de una ficha de observación a la producción con un factor de validación del 97% llegando a la siguiente conclusión. El lenguaje audiovisual cumple el rol de reforzador de la temática “Viveza Criolla, Raíz de la Corrupción” abordada en el cortometraje “Desconexión”, pues a través de sus elementos visuales y sonoros permitió identificar las acciones representadas en la historia y acercar al espectador a los personajes y familiarizarlos con las adversidades que tienen que pasar por su forma de actuar ante un momento decisivo. El estudio concluyó que el lenguaje audiovisual brinda importancia a un producto cinematográfico pues es el soporte de la narrativa de la historia.