Parto humanizado y nivel de satisfacción en las puérperas inmediatas atendidas en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas octubre- noviembre del 2020. - Yauris Huayta, Lourdes Carmen (2021)
El presente estudio tiene como finalidad, evaluar la relación que existe entre el Parto Humanizado y el nivel de Satisfacción en las puérperas inmediatas en el Hospital sub regional de Andahuaylas-2020. El tipo y diseño de investigación es de tipo básica de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional, estuvo conformada con una muestra de 102 puérperas inmediatas atendidas en el Hospital Sub Regional de Andahuaylas, la técnica de recolección de datos fue la encuesta para ambas variables y el instrumento dos cuestionarios. Como resultado se puede evidenciar que el nivel de satisfacción más frecuente fue bueno en un 85,3%, seguido de malo con un 7,8% y regular con 6,9%, se concluye de acuerdo al objetivo general con una probabilidad de error del 0,00%que existe una relación entre el parto humanizado y el nivel de satisfacción en las puérperas inmediatas en el Hospital sub regional de Andahuaylas, con un valor r=, 447 el cual indica de tipo positivo y moderado.